Qualität, die man schmeckt
Bäckerei Wolter x DINZLER Kaffeerösterei

Ein Besuch in der Bäckerei Wolter ist ein wahres Erlebnis. Inmitten des Gastraums befindet sich die offene Backstube. Hier kann man den Wolter Bäckern dabei zusehen, wie sie Brot herstellen, Semmeln portionieren sowie Brezn und Croissants formen – alles transparent und in echter Handarbeit. “Wir haben nichts zu verbergen. Wer zu uns in die Bäckerei kommt, besucht uns quasi mitten in der Backstube und kann sehen, wie wir seine Frühstückssemmel backen”, erzählt Mathias Wolter. Für eine Bäckerei braucht es natürlich auch den passenden Kaffee – denn was gibt es Besseres als ein frisch gebackenes Croissant mit einem leckeren Cappuccino?
 

Dass es in seiner Brot- und Feinbäckerei DINZLER Kaffee geben soll, war für Inhaber Matthias Wolter schnell klar: “Für mich kam nie etwas anderes als DINZLER Kaffee infrage. Ich kenne die Rösterei schon lange. Der Geschmack war und ist immer sehr gut und der Markenauftritt von Anfang an authentisch”, begründet er die Kaffee-Wahl. Von Anfang an teilten die beiden Unternehmen den gleichen Anspruch an ihre Rohstoffe, die Verarbeitung und die Qualität ihrer Produkte. Ein Qualitätsbewusstsein, das verbindet. Bereits seit 2012 betreut die DINZLER Kaffeerösterei die renommierte Bäckerei Wolter mit dem DINZLER Rundum-Service für Bäckereien. Schnell hat sich aus einem Geschäftsverhältnis eine freundschaftliche Zusammenarbeit entwickelt. Nach den ersten gemeinsamen Gesprächen erarbeiteten die Kaffeeexperten vom Irschenberg ein maßgeschneidertes Kaffeekonzept für die Bäckerei.

Mehr zum DINZLER Kaffeeservice erfahren

Bester Kaffee für beste Backwaren

Für das Kaffeekonzept in der Bäckerei Wolter fiel die Wahl auf eine handwerkliche Kaffeezubereitung mit einer Siebträgermaschine von Dalla Corte – passend zur Philosophie in der Backstube. Feinster Bio Kaffee und Bio Espresso sorgen zudem für nachhaltigen Kaffeegenuss in der Rosenheimer Bäckerei. Handwerklich, transparent und nachhaltig: Das Kaffeeangebot ist perfekt abgestimmt auf den Anspruch der Bäckerei Wolter. “Der Umgang mit einer Siebträgermaschine war für uns alle im Team neu. Die DINZLER Kaffeerösterei bietet aber kompetente, gut strukturierte Schulungen, mit denen man perfekt auf die Zubereitung vorbereitet wird”, erzählt Matthias Wolter. Im Handumdrehen klappte die Zubereitung köstlicher Kaffeegetränke an der auf den ersten Blick komplizierten Siebträgermaschine. 

Die Kaffeequalität ist seit zehn Jahren unverändert hoch, ohne Schwankungen. Das ist einfach einzigartig”, so Matthias Wolter über DINZLER Kaffee.

 

Kaffeeservice anfragen

Rundum-Service aus einer Hand

Seit der Erstinstallation der Dalla Corte Siebträgermaschine, wird die Qualität der Kaffeeprodukte regelmäßig durch das DINZLER Qualitätsmanagement kontrolliert und sichergestellt. Das bedeutet, dass sich der Kunde um nichts kümmern muss. Die Maschine wird regelmäßig gewartet und eingestellt. Und sollte doch mal etwas sein, kommt direkt Hilfe vom Irschenberg. "Ich schätze es sehr, dass ein Anruf reicht, um sofort kompetenten Service zu erhalten. Die Erwartung, die man an einen Kaffee-Partner hat, wird damit mehr als erfüllt", beschreibt Matthias Wolter das Qualitätsmanagement der Kaffeerösterei. Darüber hinaus erhalten die Mitarbeiter der Rösterei in der DINZLER Kaffeeakademie die nötige Ausbildung, um im Arbeitsalltag perfekte Kaffeegetränke zu servieren.

“Es war von Anfang an toll, dass alles aus einer Hand kam, optimal an unsere Bedürfnisse angepasst ist und alle Geräte heute immer noch einwandfrei funktionieren. Das zeugt für mich von großem Know-how und perfekter Beratung.”

Hier anfragen

Erfolgsrezept gläserne Backstube

Rund 50 bis 80 Tassen Kaffee pro Tag werden in der Bäckerei Wolter sorgfältig zubereitet. Mit ihrem Konzept der transparenten, innovativen Schaubäckerei in Kombination mit der handwerklichen Kaffeelösung wird hochwertiger Genuss für die Kunden sichtbar und erlebbar gemacht. So entsteht ein kulinarisches Erlebnis, das die Qualität der Produkte in den Mittelpunkt rückt. Ein Erfolgsrezept in Rosenheim.