Qualität, die man schmeckt
Bäckerei Wolter x DINZLER Kaffeerösterei
Ein Besuch in der Bäckerei Wolter ist ein wahres Erlebnis. Inmitten des Gastraums befindet sich die offene Backstube. Hier kann man den Wolter Bäckern dabei zusehen, wie sie Brot herstellen, Semmeln portionieren sowie Brezn und Croissants formen – alles transparent und in echter Handarbeit. “Wir haben nichts zu verbergen. Wer zu uns in die Bäckerei kommt, besucht uns quasi mitten in der Backstube und kann sehen, wie wir seine Frühstückssemmel backen”, erzählt Mathias Wolter. Für eine Bäckerei braucht es natürlich auch den passenden Kaffee – denn was gibt es Besseres als ein frisch gebackenes Croissant mit einem leckeren Cappuccino?
Dass es in seiner Brot- und Feinbäckerei DINZLER Kaffee geben soll, war für Inhaber Matthias Wolter schnell klar: “Für mich kam nie etwas anderes als DINZLER Kaffee infrage. Ich kenne die Rösterei schon lange. Der Geschmack war und ist immer sehr gut und der Markenauftritt von Anfang an authentisch”, begründet er die Kaffee-Wahl. Von Anfang an teilten die beiden Unternehmen den gleichen Anspruch an ihre Rohstoffe, die Verarbeitung und die Qualität ihrer Produkte. Ein Qualitätsbewusstsein, das verbindet. Bereits seit 2012 betreut die DINZLER Kaffeerösterei die renommierte Bäckerei Wolter mit dem DINZLER Rundum-Service für Bäckereien. Schnell hat sich aus einem Geschäftsverhältnis eine freundschaftliche Zusammenarbeit entwickelt. Nach den ersten gemeinsamen Gesprächen erarbeiteten die Kaffeeexperten vom Irschenberg ein maßgeschneidertes Kaffeekonzept für die Bäckerei.