Vielseitige Chancen

Die DINZLER Kaffeerösterei ist ein stetig wachsendes Unternehmen mit eigener Rösterei, Kaffee- und Kaffeemaschinenvertrieb. Ergänzt wird der Betrieb durch unsere große Gastronomie mit eigener Veranstaltungs- & Eventlocation, die privat oder geschäftlich gebucht werden kann. Seit der Eröffnung des Standorts Irschenberg im Jahr 2011 haben sich vielfältige und aufregende Geschäftsbereiche entwickelt. Innovativ und stets mit dem Drang, bestehende Prozesse zu überdenken bzw. zu verbessern, können wir heute verschiedene und abwechslungsreiche Berufsmöglichkeiten anbieten. Durch die enge Verflechtung unserer Geschäftsbereiche und dem damit einhergehenden übergreifenden Erfahrungs- und Gedankenaustausch bieten sich spannende interdisziplinäre Chancen. Dabei bieten wir allen Mitarbeitern, unabhängig von der Karrierestufe, die Möglichkeit, DINZLER mit ihren eigenen Ideen und Visionen mitzugestalten. Denn für kreative Vorschläge ist immer ein offenes Ohr bei der Inhaber-Familie zu finden. Bei DINZLER ermöglichen wir einen Einstieg auf allen Ebenen. Ob Praktikum, Quereinstieg, Ausbildung, Duales Studium oder mit Berufserfahrung: bei DINZLER finden wir sicher den richtigen Platz für Sie!

Zu den Stellen

"Das Schöne an einer Ausbildung bei DINZLER ist, dass man auch andere Bereiche innerhalb der Ausbildung kennenlernt und parallel zur eigentlichen Ausbildung zum Beispiel auch noch den mehrstufigen DINZLER Coffee Master machen kann oder den Junior Sommelier IHK. Die Gestaltung jeder Ausbildung ist sehr vielseitig und individuell." - Heike Richter, Leitung Personalabteilung.

 

Berufseinstieg bei DINZLER

Berufseinstieg in der DINZLER Gastronomie:
Die renommierte DINZLER Küche am Irschenberg bietet vielseitige Möglichkeiten zum Ein- und Aufstieg für Restaurantfachkräfte und Köche. Die Tätigkeit in der DINZLER Gastronomie zeichnet sich aufgrund des Restaurant-Alltages, aber auch der Event-Gastronomie durch abwechslungsreiche Aufgaben aus. Egal, ob für die Köche, im Service oder an der Bar – bei DINZLER wird es durch das umfangreiche Angebot nie eintönig. Die Vielseitigkeit der DINZLER Gastronomie bietet zudem die Möglichkeit, Berufserfahrung in den unterschiedlichsten Bereichen zu sammeln. Hinzu kommt das Thema Kaffee-Expertise, das bei DINZLER in allen Bereichen besonders präsent ist. In der Einarbeitung sowie in weiteren regelmäßigen Schulungen wird die Expertise rund um Kaffee aufgebaut und regelmäßig erweitert. 

Berufseinstieg in der DINZLER Konditorei:
Was ergänzt eine Tasse Kaffee besser, als ein frisch gebackenes Stück Kuchen? Bereits Senior-Chefin Isolde Richter servierte den Gästen der DINZLER Kaffeerösterei ein Stückchen Apfelkuchen – der Beginn der hauseigenen DINZLER Konditorei. Vom Croissant über das Eis bis zur Hochzeitstorte: bei DINZLER wird alles von Hand gebacken. Dabei steht die Arbeit nach traditionellem Konditoren-Handwerk an oberster Stelle. Für Konditoren-Gesellen bietet die Konditorei, geführt von renommierten Konditoreileitern, spannende Positionen. Als Konditor bei DINZLER profitieren Sie von der enormen Vielseitigkeit des Sortiments und sammeln so besonders schnell umfangreiche Berufserfahrung.

Berufseinstieg in der DINZLER Kaffeerösterei:
Das Herzstück unseres Unternehmens ist unsere Kaffeerösterei - der Ort, an dem die Geschichte von DINZLER begann. Hier wird täglich frisch DINZLER Kaffee geröstet, verpackt und verschickt. Wir bieten in der Rösterei vielseitige Aufgaben für Fachkräfte für Lagerlogistik an. Im Mittelpunkt steht Teamwork und der hohe Anspruch, ein optimales Kundenerlebnis zu erzielen. Durch die Vielseitigkeit der Produkte und Aufgaben kann man sich auch innerhalb der DINZLER Kaffeerösterei individuell weiterentwickeln. 

Berufseinstieg in der DINZLER Verwaltung:
Mit einer kaufmännischen Ausbildung oder als ausgebildeter Bilanzbuchhalter genießt man in unserer Verwaltung beste Karrierechancen. Die Verwaltung zeichnet sich durch kurze Entscheidungswege und einen besonders ausgeprägten Teamgeist aus. Wir geben allen Mitarbeitern die Möglichkeit, ihre eigene Abteilung voranzubringen und mitzugestalten.

Zu den Stellen

"Ich habe vor 8 Jahren neben meinem Studium bei DINZLER angefangen, an der Kaffeebar zu arbeiten. Auch wenn die Arbeit nichts mit meinem Fachbereich zu tun hatte, hat mich die Vielseitigkeit und Tiefe des Themas Kaffee schnell in den Bann gezogen. Wirklich inspiriert, auch über mein Studium hinaus zu bleiben, haben mich jedoch die Verbundenheit des Teams und der Inhaberfamilie, täglich aufs Neue das Beste aus dem Tag zu holen, sei es bezogen auf das Produkt oder die Dienstleistung gegenüber den Gästen oder Kunden. Nicht zuletzt dank dem mir entgegengebrachten Vertrauen blicke ich heute stolz auf meine persönliche und arbeitstechnische Entwicklung zurück und freue mich darauf, noch weitere Jahre hier verbringen zu dürfen." - Markus Bauer, Ausbilder für Duales Studium E-Commerce.

 

 

 

Berufserfahrung bei DINZLER

Ob Bäcker, Köche, Konditoren, Vertriebsmitarbeiter oder Barista: In allen Bereichen kann man bei DINZLER mit Arbeitserfahrung einsteigen. In Führungspositionen erhalten Sie viel Freiraum für Ihre eigenen Ideen und Entfaltung. Wir leben flache Hierarchien und eine enge bereichsübergreifende Zusammenarbeit. Zudem erhalten alle unsere Mitarbeiter die Möglichkeit, eine besondere Kaffee-Expertise aufzubauen. 

In den letzten Jahrzehnten konnte sich die DINZLER Kaffeerösterei durch den hohen Qualitätsanspruch in der Gastronomie-Branche einen Namen machen. Vom Gasthaus bis in die Spitzengastronomie genießt die Kaffeerösterei einen sehr guten Ruf.

Zu den Stellen

Quereinstieg bei DINZLER

Wir bieten einige Berufe, für die es keine klassische Ausbildung gibt. Dazu zählen zum Beispiel Baristas oder Kaffeeröster. Besonders für diese Bereiche, aber auch in allen anderen Positionen geben wir Quereinsteigern gerne die Chance, Ihre Karriere bei DINZLER zu starten. Bei unseren Mitarbeitern stehen Motivation, Leidenschaft, Ehrgeiz und ein Auge für Details im Vordergrund. Wir sind Kaffee-Experten und geben diese Expertise gerne weiter. Daher bieten wir umfangreiche Aus- und Weiterbildungen in vielen Bereichen an. Unsere Kaffeemaschinen-Techniker erhalten beispielsweise eine Kombination aus interner Ausbildung und Weiterbildungen bei unseren Kaffeemaschinen-Partnern.

Zu den Stellen

Weiterbildungen bei DINZLER

Wir investieren bei unseren Mitarbeitern gerne in Weiterbildungen zu Berufen, die spezialisiert sind und eine besondere Passion erfordern. Dazu zählen zum Beispiel die Ausbildung zum Barista, Kaffeeröster oder Kaffeemaschinen-Techniker. Unsere Restaurantmitarbeiter erhalten regelmäßig spannende Weiterbildungen, darunter Teeschulungen in Zusammenarbeit mit unseren Teelieferanten, Weinschulungen direkt von Winzern und natürlich eine besondere Kaffee-Expertise, die sie bei DINZLER in den Bereichen Sensorik, Verarbeitung und Zubereitung erwerben.

Zu den Stellen

Praktikum bei DINZLER

Der Nachwuchs spielt bei DINZLER eine große Rolle. Wir ermöglichen verschiedene Praktikumsmöglichkeiten in allen Bereichen, zu elf verschiedenen Ausbildungsberufen. Dazu zählen Schulpraktika ab der 8. Klasse, halbjähriche FOS-Praktika als Praxispartner oder Orientierungspraktika während der Ausbildungssuche. Die Möglichkeit, vorab in einen Beruf hineinschnuppern zu können, formt vor allem bei jungen Schülern die Vorstellung der unterschiedlichen Berufe.  

Praktikum während des Studiums: Die Möglichkeit, ein Praxissemester bei der DINZLER Kaffeerösterei zu absolvieren, bietet sich vor allem in den Bereichen Ernährung (Ökotrophologie, Ernährungswissenschaften) und Tourismus & Gastgewerbe an.

Sie haben Fragen?

Wir freuen uns auf Ihre Fragen rund um das Thema “Karrierechancen bei DINZLER”. Unter 08025 - 99 22 5 120 steht Ihnen unsere Personalleiterin Frau Heike Richter für alle Fragen zur Verfügung. 

Natürlich können Sie sich auch direkt bewerben und uns Ihre Bewerbung per Post oder E-Mail zukommen lassen an

DINZLER Kaffeerösterei AG
z. Hd. Heike Richter
Wendling 15
83737 Irschenberg

heike.richter@dinzler.de

Stellen Sie uns Ihre Frage: