Espresso in der Siebträgermaschine zubereiten
Ein Espresso gelingt am besten aus einer Siebträgermaschine. Doch damit am Ende auch der perfekte Espresso in der Tasse ankommt, müssen alle Parameter genau aufeinnander abgestimmt sein.
Ein Espresso gelingt am besten aus einer Siebträgermaschine. Doch damit am Ende auch der perfekte Espresso in der Tasse ankommt, müssen alle Parameter genau aufeinnander abgestimmt sein.
Der Espresso Macchiato ist eines der traditionellsten italienischen Kaffeegetränke. In Italien selbst ist er eher utner dem Namen 'Caffe Macchiato' bekannt. Dabei handelt es sich um die etwas abgemilderte Variante des klassischen Espressos mit einem kleinen Schuss Milchschaum.
Latte Macchiato ist eines der beliebstesten Kaffeegetränke Deutschlands. Die Latte Macchiato besteht dabei aus drei Schichten: Warmer Milch, frischem Esresso und einer Haube aus cremigem Milchschaum.
Der Café Creme, in der Schweiz auch bekannt als Schümli Kaffee, ist eine Schweizer Kaffee-Erfindung. Beim Café Creme kommt es insbesondere auf eine feine Crema an, die dem Getränk auch seinen Namen verleiht.
Die Filterkaffeezubereitung in der Chemex Kanne charakterisiert sich durch eine gleichmäßig vollmunige Extraktion der Aromen. Die Chemex ist deshalb insbesondere bei Filterkaffee-Enthusiasten die Zubereitungsart der Wahl.
Angelehnt an die wohl traditionellste Art der Kaffeezubereitung wird in arabischen Ländern noch heute der Kaffee gemeinsam mit Kaffeegewürz und Zucker direkt im Kännchen aufgekocht und mit Kaffeesatz serviert.
Die Bialetti ist ein absoluter Klassiker in Sachen Kaffeezubereitung. Benannt nach ihrem Erfinder Alfonso Bialetti, darf das traditionelle Herdkännchen in keinem italienischen Haushalt fehlen und erfreut sich auch hierzulande größter Beliebtheit. Kein Wunder, denn wenn man morgens starken schwarzen Kaffee bevorzugt, kann man mit der Bialetti großartige Ergebnisse erzielen.
Die einzelnen Schritte für die Kaffeezubereitung in der Bialetti:
So vielseitig wie mit der AeroPress war Kaffeezubereitung noch nie! Vom milden Filterkaffee bis hin zum espresso-ähnlichen, schwarzen Kaffee lassen sich mit der AeroPress die verschiedensten Variationen kreieren. Denn Mahlgrad, Wassermenge, Extraktionszeit und Druck können je nach gewünschter Geschmacksintensität beliebig variiert werden, sodass Ihren Ideen keine Grenzen gesetzt sind.
Die einzelnen Schritte für die Kaffeezubereitung in der AeroPress:
Wir wird leckerer Kaffee in der French Press Kanne zubereitet? Dieser Frage nehmen wir uns im Zubereitungsvideo Schritt für Schritt an.
Die Einzelnen Schritte und Mengen sind:
Die French Press oder auch Stempelkanne genannt ist ein Klassiker bei der Kaffeezubereitung. Sie findet sich in vielen Haushalten wird aber nach wie vor häufig unterschätzt. Sie ist eine günstige Methode, um unkompliziert einen guten Kaffee zuzubereiten. Dadurch, dass Kaffee und Wasser in Frenchpress miteinander vermischt werden, läuft die Kaffee Extraktion gleichmäßig ab. Wer in der French Press Kanne seinen Kaffee zubereitet erhält einen köperreichen, vollmundiges Ergebnis.
Kaffee aus dem Kaffee Syphon hat ein besonders volles und süßes Aroma. Darüberhinaus ist auch die Zubereitung ein absoluter Hingucker, da das Kaffeemehl nicht einfach aufgebrüht wird sondern das Wasser im Siphon aufsteigt und schlussendlich durch einen Unterdruck der fertige Kaffee wieder in die Kanne zurückfließt.
Die einzelnen Schritte zum Kaffee im Syphon:
Shakerito ist das Trendgetränk für den Goldenen Herbst. Es verbindet einen kräftigen Espresso mit den fein-scharfen Aromen von Ingwer und dem Fruchtigen Orangengeschmack. Alle zutaten "geshaked" auf Eis ergeben unseren Shakerito!