Auch dieses Jahr warteten wir, das sind die Azubis zusammen mit unseren Ausbildern, um 7.30 auf unseren Bus, der uns zu unserem noch unbekannten Ziel bringen sollte. Nach einer kurzen Fahrt erreichten wir bereits die Obermoser Bio-Hofkäserei, wo wir unseren Vormittag verbrachten. Dort wurden wir herzlichen empfangen und durften uns mithilfe eines Rundganges ein Bild über hauseigene Käseherstellung, Produktherkunft, sowie die entsprechenden Produkte machen. Die für den Käse benötigte Milch stammt dabei von Kühen aus dem bäuerlichen Familienbetrieb. Diese wird anschließend zu zahlreichen Käsespezialitäten verarbeitet, die sich in 12- 14 Käsesorten erschöpft. Unser Rundgang endete in einem leckeren Frühstück, wobei wir auch selbst in den Genuss der dort verarbeiteten Spezialitäten kommen durften. Der Besuch der Obermoser Bio-Hofkäserei stellte jedoch lediglich den ersten Teil unseres Ausflugs dar, denn anschließend fuhren wir nach Schneizlreuth. Hier erwartete uns eine spannende Team-Building Aufgabe, die nicht nur unsere Kreativität, sondern auch unser handwerkliches Geschick forderte. Mithilfe einer Anleitung bauten wir in Kleingruppen Seifenkisten, bemalten diese mit Spraydosen und dekorierten sie mit entsprechenden Dekoartikeln. Zwischendurch konnten wir durch Leberkassemmeln Kraft tanken. Anschließend wurden unsere individuell gestalteten Seifenkisten natürlich auch in einem Rennen auf ihre Funktionsfähigkeit ausgetestet. Im Anschluss konnten wir unser Geschick in einem Spiel beweisen, bei dem wir als Gruppe Holzklötze zu einem kleinen Turm stapeln mussten. Dies war gar nicht so einfach wie es aussah, da eine perfekte Teamarbeit gefordert war.
Seinen Abschluss fand unser Ausflug in einer Wirtschaft. Nach solch einem Tag freuten wir uns alle auf unsere wohlverdiente Stärkung, wobei wir unseren Ausflug mit einem gemeinsamen Essen ausklingen lassen konnten.