„Für mich ist Panettone Weihnachten pur.“
Ein Italiener am Irschenberg – wie DINZLER Konditormeister sein original italienisches Trendgebäck im Stollen- und Lebkuchenland zelebriert
Es ist noch dunkel, wenn Giordano Colombi als Erster die Backstube betritt. Die Berggipfel rund um den Irschenberg zeichnen sich nur als schwarze Schemen ab, und die Welt liegt noch in der Stille. In solchen Momenten, erzählt er, fühlt er sich seinem Handwerk am nächsten. Wenn er den ersten Teig ansetzt, wenn Butter, Zucker und Sauerteig ihren Duft verströmen – dann beginnt für ihn Weihnachten. Denn Panettone ist für Giordano mehr als ein Gebäck: Er ist Kindheitserinnerung, Tradition und Festtagszauber in einem. Nur einmal im Jahr bringt der gebürtige Italiener das Festtagsgebäck an den Irschenberg – zwischen München und Salzburg – handwerklich gebacken, nach originalem Rezept.
