Beim Cold Brew Coffee handelt es sich, wörtlich übersetzt, um “kalt gebrühten” Kaffee, was eigentlich einen Widerspruch in sich darstellt. Die Besonderheit bei dieser Zubereitung ist, dass die Aromen aus den Kaffeebohnen nicht in kurzer Zeit durch heißes Wasser gelöst, sondern über mehrere Stunden hinweg durch kaltes Wasser extrahiert werden.
Cold Drip stellt hierbei, gemeinsam mit der Full Immersion Methode, nur eine der zwei meist verbreiteten Zubereitungsmethoden des Cold Brew Coffees dar. In einem speziellen Dripper fällt das kalte Wasser über zwölf Stunden hinweg tröpfchenweise auf das Kaffeepulver. Eine Zubereitungsanleitung für Cold Drip Coffee finden Sie weiter unten.
Beim Ice Brew handelt es sich dagegen nicht im Wortsinne um einen Cold Brew, da hier der Kaffee nicht kalt extrahiert wird. Vielmehr ähnelt die Zubereitung der eines klassischen Filterkaffees, jedoch wird die Hälfte der Wassermenge durch Eiswürfel ersetzt, auf die dann der gefilterte heiße Kaffee tropft.
Für die Cold Brew Zubereitung eignen sich besonders aromatische und komplexe Kaffeeröstungen. Wir empfehlen unseren DINZLER x Maschinenring Kaffee Kenia, Kaffee Columbia Buenavista oder Kaffee Kiboko.