DINZLER
Magazin

– Seite 3 –

Latte Macchiato selber machen – so klappt's

Latte Macchiato ist eines DER klassisch italienischen Kaffeegetränke. Die zu Deutsch "gefleckte Milch" war ursprünglich für Kinder gedacht. Von Italien aus hat sie jedoch mit einem wahren Siegeszug in fast alle Cafés Europas Einzug erhalten. Wir zeigen, wie Latte Macchiato perfekt gelingt!

Werden Sie selbst zum Barista: Mit der DINZLER Kaffeerösterei & Berchtesgadener Land Milch

Cappuccino und Latte Macchiato sind wohl die beliebtesten Kaffeegetränke in ganz Deutschland. Im Lieblingscafé, ToGo oder zuhause: Die perfekte Krone aus Milchschaum, die den Getränken ihre angenehme Süße und Cremigkeit verleiht, gelingt nur mit der richtigen, hochwertigen Milch von der Molkerei Berchtesgadener Land. 

Filterkaffee im
Handfilter zubereiten

Filterkaffee aus dem Handfiler ist eine der klassischsten Zubereitungsarten für Kaffee. Kräftiges, unverfälschtes Aroma und eine unkomplizierte Zubereitung - einfach und doch auf seine Art perfekt. Klingt gut? Hier erfahren Sie, wie Sie Filterkaffee perfekt im Handfilter zubereiten.

DINZLER Sondereditionen:
Genuss für alle Sinne

Typisch italienischer Geschmack trifft lebendiges Neo-Pop-Design – entdecken Sie die neuen Sondereditionen Espresso Roma und Milano und erfahren Sie, was der Künstler Mauro Bergonzoli mit einem guten Espresso verbindet.

Azubi Ausflug 2021

Zum 6. Mal fand am 22.09.2021 unser jährlicher Azubi-Ausflug statt. Dieses Jahr ging es für 22 motivierte Auszubildende und Duale Studenten aus dem 1. – 3. Lehrjahr zur Betriebsbesichtigung in der Obermooser Bio-Hofkäserei.

Von Carlos Finca an den Irschenberg – Der Weg der Kaffeebohnen aus Kolumbien

Es ist wieder soweit, vor ein paar Wochen hat sich die neue Ernte aus Kolumbien auf den Weg zu uns an den Irschenberg gemacht! Kaffeebauer Carlos, dessen Kaffeeplantage sich inmitten des Biosphärenreservat in Kolumbien befindet, konnte wunderbare Kaffeekirschen ernten. Da Kaffee ein Naturprodukt ist und es jedes Jahr ein bisschen anders verhält, stehen der Kaffeebauer und unser Röstmeister Max Bauer im ständigen Austausch, über Qualität und Besonderheiten der neuen Ernte.

DINZLER Weinreise

Bereits seit drei Jahren führen wir in unserer Vinothek am Irschenberg eine feine Auswahl an Weinen. Um die Menschen und Geschichten, die den Weinen ihre besondere Qualität verleihen, besser kennenzulernen, machten wir uns auf einen Teil der Winzer aus unserem Vinothekssortiment auf ihren Weingütern zu besuchen.

DINZLER Amore – Unsere Liebe zum Genuss

Unsere DINZLER Amore-Produkte stehen für Liebe und Genuss. Vom Espresso mit passenden Espressotassen, über Rotwein und Gin bis hin zu Sekt und Schokolade haben wir mit viel Liebe diese Produkte gemeinsam mit langjährigen Partnern & Freunden kreiert. 

Cold Brew Rezept – Cold Brew Kaffee richtig zubereiten

Cold Brew Coffee, also kalt gebrauter Kaffee, liegt bereits seit einiger Zeit im Trend und bietet vor allem bei heißen Temperaturen aromatische Erfrischung. Wir beantworten all Ihre Fragen zum Sommergetränk des Jahres.

Kompostierbare Kaffeekapseln - Von der Idee zum Produkt.

Wir haben ein Jahr entwickelt, getestet und verkostet – herauskam eine kompostierbare Kaffeekapsel mit 100 % DINZLER Bio-Kaffeequalität in Ihrer Tasse!

Eine Kaffeebohne auf Reisen: Von Kenia an den Irschenberg

Die Kaffeeernte in Kenia neigt sich dem Ende zu. Bald begibt sich der Rohkaffee auf die Reise an den Irschenberg – in unsere Rösterei. Der traditionell angebaute, sortenreine Arabica-Kaffee wird hier im Langzeit-Trommelröstverfahren veredelt. Der Kaffee Kenia Ndurututrägt das “DINZLER Direkt gehandelt”-Siegel, dieses zeichnet Bohnen aus, die wir direkt zu einem fairen Preis von den Kleinbauern beziehen. In unserer aktuellen Story werfen wir einen Blick nach Kenia. Gehen Sie mit uns auf die Reise…

Milch aufschäumen mit dem Siebträger: “Schritt für Schritt”-Anleitung

Für den perfekten Cappuccino, Latte Macchiato oder Espresso Macchiato benötigt man neben bestem Kaffee auch den perfekten Milchschaum. Cremig und süßlich soll er sein, natürlich feinporig, um das beliebte Herzchen zu zaubern! Doch worauf muss man achten, um auch zu Hause den optimalen Milchschaum mit der Siebträgermaschine zu zaubern?

Unser Barista-Profi Thomas Steinke erklärt Ihnen, worauf Sie achten müssen!

 

Azubi Ausflug 2020

Zum 5. Mal fand am 23.09.2020 unser jährlicher Azubi-Ausflug statt. Dieses Jahr ging es für 29 motivierte Auszubildende und Duale Studenten aus dem 1. – 3. Lehrjahr zur Betriebsbesichtigung in die ORO Obstverwertung nach Rohrdorf.