DINZLER
Magazin

– Seite 4 –

Milch aufschäumen mit dem Siebträger: “Schritt für Schritt”-Anleitung

Für den perfekten Cappuccino, Latte Macchiato oder Espresso Macchiato benötigt man neben bestem Kaffee auch den perfekten Milchschaum. Cremig und süßlich soll er sein, natürlich feinporig, um das beliebte Herzchen zu zaubern! Doch worauf muss man achten, um auch zu Hause den optimalen Milchschaum mit der Siebträgermaschine zu zaubern?

Unser Barista-Profi Thomas Steinke erklärt Ihnen, worauf Sie achten müssen!

 

Azubi Ausflug 2020

Zum 5. Mal fand am 23.09.2020 unser jährlicher Azubi-Ausflug statt. Dieses Jahr ging es für 29 motivierte Auszubildende und Duale Studenten aus dem 1. – 3. Lehrjahr zur Betriebsbesichtigung in die ORO Obstverwertung nach Rohrdorf.

Kaffee Mezzo – 50% Koffein bei 100% Geschmack

Ein klassischer Kaffee ist Ihnen gerade zu stark oder Sie vertragen nur geringe Mengen Koffein, möchten aber nicht ganz auf den Wachmacher verzichten? Mit dem DINZLER Kaffee Mezzo erhalten Sie 100% Geschmack bei 50% Koffein! 

Karlsbader Kanne – Kaffeezubereitung mit Geschichte

Die Karlsbader Kanne mit aufsetzbarem Porzellanfilter ist nicht nur außerordentlich hübsch anzusehen, sondern bringt auch puren und unverfälschten Kaffeegenuss hervor. 
 

Kaffee zubereiten mit dem DINZLER Kaffeebeutel

Was mit Tee funktioniert, kann mit Kaffee nur besser werden. Im DINZLER Kaffeebeutel befindet sich exakt die richtige Menge Kaffee, um eine frisch aufgebrühte Tasse zuzubereiten.

Ausstellung: Mauro Bergonzoli präsentiert seine Kunstwerke am Irschenberg

Farbenfrohe Neo-Pop Gemälde, die viel Energie ausstrahlen, zeichnen den Stil Mauro Bergonzolis aus. Seine Werke wurden bereits in Buenos Aires, Hong Kong und Miami ausgestellt. Von 25. Oktober bis 22. November 2019 ist eine Auswahl nun bereits zum zweiten Mal bei uns am Irschenberg zu sehen. 

 

Azubi Ausflug 2019

Am 18.09 fand unser 4. Azubi Ausflug mit 33 hochmotivierten Auszubildenden und Dualen Studenten aus dem 1. – 3. Lehrjahr statt. Bei bestem Wetter ging es zunächst zur Molkerei Berchtesgadener Land Milch nach Piding.

Danach ging es weiter nach Ruhpolding, wo wir an der Zirmbergalm mit den Profis von Mindflip Events in 4 Teams eine große Holzbrücke bauen durften. Ohne Teamarbeit ging gar nichts, und das Ergebnis konnte sich wirklich sehen lassen!

Martin Rößler - Qualität aus Überzeugung

Der frischgebackene Nürnberger Schokoladensommelier und TV-Konditor Martin Rößler, bekannt aus dem BR-Magazin "Wir in Bayern", steht für mordernes Traditionshandwerk. Qualität die man schmeckt, ist dabei sein Credo - erfahren Sie mehr über den TV-Konditor!

Die DINZLER Teeselektion stellt sich vor

Ab 12. Oktober sind die ersten Sorten der neuen DINZLER Teeselektion für Sie erhältlich. Entdecken Sie hier die Vielfalt der neuen DINZLER Teeselektion.

In 6 Wochen von der Staude bis zur Tasse - Die Reise unserer Kaffeebohnen aus Panama

Gerade ist wieder eine Lieferung frischen Rohkaffees aus Panama bei uns in der DINZLER Kaffeerösterei eingetroffen. Die panamaischen Kaffeekirschen unterlaufen in nur sechs Wochen eine außergewöhnliche Reise von der Staude bis in Ihre Tasse...

Zubereitungsanleitung: Café Crème (Schümli Kaffee) aus dem Siebträger

Ursprünglich stammt der Café Crème aus der Schweiz, wo er als "Schümli Kaffee" bezeichnet wird. Wie der Name bereits verrät, spielt das Schäumchen, also die Crema, dabei eine tragende Rolle. Wir zeigen, wie Ihnen die gelingt.

Besuch der Kaffeeplantage in Tansania – ein Reisebericht

In einem Biosphärenreservat in Tansania wachsen die Bohnen für unseren Kaffee und Espresso Ngoro Ngoro heran. Jedes Jahr besuchen wir die Plantage, um uns einen Eindruck von der Qualität des Rohkaffees zu machen. Wie das abläuft, erfahren Sie in unserem Reisebericht.

Zubereitungsanleitung: Mokka aus der arabischen Mokkakanne

Bevor der Filterkaffee erfunden war, wurde Kaffee traditionell in der Mokkakanne zubereitet und mit dem Kaffeesatz serviert. Wir weihen Sie in die Kunst dieser ursprünglichen Methode des Kaffeekochens ein.

Ausstellung Kunstmühle - Dorothea Craven

In unserer Kunstmühle finden Sie ab 01.06 die Ausstellung von Dorothea Craven. Geboren bei Stuttgart mit Familie in Toronto, Miami und London interessierte Sie sich bereits früh für die Fotografie.